Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Центр помощи детям города Троицка принял участие во Всероссийском конкурсе по праздничному оформлению витрин и входных групп в честь 80-летней годовщины Победы

Центр помощи детям города Троицка принял участие во Всероссийском конкурсе по праздничному оформлению витрин и входных групп в честь 80-летней годовщины Победы

Специалистами и педагогами центра помощи детям города Троицка было принято решение принять участие во Всероссийском конкурсе по праздничному оформлению витрин и входных групп, приуроченном к 80-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в номинации «Витрина (входная группа) социального объекта».

Центральные окна учреждения украшены композициями из вытынанок, выполненных в форме летящих клином лебедей - символа мира и спокойствия, выражающего уважение к ветеранам Великой Отечественной войны. Для украшения использованы также георгиевские ленты и элементы официального брендбука 80-летия Победы.

Над главным входом торжественно развевается Знамя Победы, подчеркивая значимость исторической победы нашей страны.

Кроме того, силами членов первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» организованы тематические выставки: книжная выставка литературы, посвященной подвигу народа в годы Великой Отечественной войны и выставка лучших работ юных художников, отражающих темы героизма и патриотизма.

Особое внимание уделено созданию стены памяти ветеранов Великой Отечественной войны призванной сохранить память о тех, кто защищал нашу Родину, трудился в военные годы в тылу, что стало значимым событием для воспитанников и педагогов. В процессе подготовительной работы дети и взрослые совместно исследовали историю семей, собирали фотографии дедов и прадедов сотрудников центра помощи детям, которые участвовали в войне, и узнавали их судьбы.

Старшие воспитанники создавали стену Памяти с фотографиями, педагоги помогали им в оформлении материалов, обучая навыкам дизайна и композиции. Такое совместное творчество не только углубило знания о истории, но и способствовало формированию уважения к подвигу предков, укрепляя связь между поколениями. Стена Памяти стала местом, где живут воспоминания и почитание героизма, а также символом единства и патриотизма.