Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Уходя, оглянись!

Уходя, оглянись!

У детей из семей, находящихся в социально-опасном положении, трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей, формируются социально-психологические особенности, определяющие склонность к девиантному поведению, в том числе к самовольным уходам

У детей из семей, находящихся в социально-опасном положении, трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей, формируются социально-психологические особенности, определяющие склонность к девиантному поведению, в том числе к самовольным уходам.

Социальными педагогами, психологом, воспитателями социального приюта для детей и подростков города Троицка проводится профилактическая работа по предупреждению правонарушений и самовольных уходов.

18 октября педагог-психолог социального приюта для детей и подростков города Троицка Татьяна Кудришова провела с подростками психологическую игру, с включением диспута «Уходя, оглянись!». Предполагаемый психологический результат этой игры - это становление благополучного, самостоятельного, успешного человека.

Под тихую, спокойную музыку ребята мысленно проследили свой жизненный путь от рождения до настоящего времени и побывали в будущем, представив себя на своей дороге «Жизни». В упражнении «Линия жизни» подростки на листе бумаги нарисовали свою линию жизни с позитивными событиями – успехами, радостями и отразили негативный опыт. В упражнении «Мои достижения» ребята кидали друг другу мяч и тот, у кого мячик оказывался в руках, рассказывал о своих достижениях, о том, чего смог добиться на своем жизненном пути.

В заключительной части занятия все дружно составили коллаж «Мой жизненный путь», в котором отразили свои желания, чего бы им хотелось достичь в жизни, что необходимо человеку для счастья.

«Технология оказания социально-психологической, социально-педагогической, социально-профилактической помощи детям с нарушениями в поведении в условиях реабилитационного учреждения оказывает значительное положительное воздействие на их личностное развитие и адаптацию в социуме, и, как следствие, сокращаются случаи самовольных уходов», – отметила педагог-психолог социального приюта для детей и подростков города Троицка Татьяна Кудришова.