Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Чужой беды не бывает

Чужой беды не бывает

В целях воспитания в детях нравственных чувств, которые помогут понять себя и свое место в жизни и идти по ней верным путем, с мудростью в душе, побуждая к человечности и культурным проявлениям, в социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели ток-шоу «Чужой беды не бывает»

В целях воспитания в детях нравственных чувств, которые помогут понять себя и свое место в жизни и идти по ней верным путем, с мудростью в душе, побуждая к человечности и культурным проявлениям, в социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели ток-шоу «Чужой беды не бывает».

В импровизированной телестудии собрались неравнодушные гости для того, чтобы обсудить проблемы людей с ограниченными возможностями. С большим интересом ребята посмотрели фильм о людях, ограниченных в своих физических возможностях, с удивительной судьбой. Их мужеством и силой воли можно только восхищаться. Несмотря на трудности, они не просто умеют жить и выживать в порой неприветливом для них мире, но и ведут активную деятельность, занимаются творчеством. Фильм затронул ребят до глубины души.

С большим вниманием дети прослушали песню «Раненная птица» в исполнении Дианы Гурцкой, которая, несмотря на свою слепоту, смогла добиться популярности. Не отчаиваться это мотив Дианы Гурцкой, с которым она идёт по жизни, не пасует перед трудностями, постоянно преодолевает их и завоевывает любовь и признание все большего числа поклонников.

Воспитатель социального приюта для детей и подростков города Троицка Лилия Карачинцева провела практическое занятие, в ходе которого мальчикам со связанными руками необходимо было попытаться одеть обувь. Девочки догадались прийти на помощь, что подтверждает – дети придут на помощь друг другу, если возникнет такая необходимость.

В завершение мероприятия ребята посмотрели видеоролик о детях-инвалидах и сделали для себя вывод: надо всегда помнить о доброте, милосердии, благородстве. И тогда нам будет легче переносить все жизненные тяготы, счастливее жить. Нужно быть милосердными не только на словах, но и на деле.