Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Учимся понимать друг друга

Учимся понимать друг друга

В социальном приюте для детей и подростков города Троицка прошли психологические мероприятия с педагогическим коллективом и родителями воспитанников

В социальном приюте для детей и подростков города Троицка прошли психологические мероприятия с педагогическим коллективом и родителями воспитанников.

Родители приняли участие в работе родительского клуба «Семейный очаг». С присутствующими было проведено психологическое занятие – рассуждение «Учимся понимать друг друга!», направленное на оказание помощи в овладении способами личностно-ориентированного взаимодействия, в освобождении от деструктивного влияния негативных эмоций.

Медицинская сестра социального приюта Екатерина Титова провела консультацию «Здоровый образ жизни – залог успешного воспитания ребенка», в ходе которой рассказала о том, что рост количества заболеваний связан не только с социально-экономической обстановкой, но и самим образом жизни семьи ребенка. Родители обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.

«Я думаю, что всем понравилось занятие, время пролетело незаметно, у меня возникло ощущение внутреннего подъема. Мы получили новые знания, новые пути для изменения своей жизни», – поделилась своими впечатлениями мама воспитанницы Елена Черемных.

В рамках реализации проекта по работе педагога – психолога с педагогическим коллективом «Вместе – мы сила!» было проведено занятие с включением телесно-ориентированной арт-терапии «Точка-точка-запятая». В процессе психологической работы педагоги повысили устойчивость к стрессу, поработали над развитием навыков противостояния в конфликтных ситуациях.

«Практические техники, используемые в тренинге, направлены на профилактику эмоционального и профессионального выгорания педагогического коллектива. Помогают выделить особенности взаимоотношений с детьми в разных жизненных ситуациях», – отметила педагог-психолог социального приюта для детей и подростков города Троицка Татьяна Кудришова.