Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Воспитанники МКУ «Центр помощи детям» принимают активное участие акциях по защите окружающей среды

Экологическая проблема - изменение природной среды под влиянием человеческой деятельности, приводящее к нарушению структурных компонентов природы и ее функционирования

Экологическая проблема - изменение природной среды под влиянием человеческой деятельности, приводящее к нарушению структурных компонентов природы и ее функционирования.
Главными экологическими проблемами в России стали такие, как: загрязнение воздуха, вырубка лесов, загрязнение вод и почв, уничтожение заповедных зон и браконьерство, бытовые отходы, радиоактивное загрязнение.
Состояние окружающей среды с каждым годом ухудшается. Если не решать проблему, то можно лишиться лесных массивов и водоёмов, редких животных и птиц, а также лишить следующие поколения нормальных условий существования.
«Любовь к природе, как, впрочем, и всякая человеческая любовь, несомненно, закладывается в нас с детства». (И.С. Соколов-Микитов).
Экологическое образование и воспитание является одним из направлений деятельности МКУ «Центр помощи детям».

Воспитанники принимают активное участие в таких акциях, как «Вода России», «Покормите птиц зимой», «Сохраним лес», в организации и проведении экологических марафонов, праздников: «День Земли», «День птиц», «День тигра». Ежегодно воспитанники участвуют в посадке цветочных клумб и овощных культур на приусадебном участке. В течение лета ухаживают за растениями.
Участие в конкурсах, проводимых в нашем регионе, таких как Открытый региональный фотоконкурс «ЭКОвзгяд», областной фотоконкурс «Памятники природы сквозь объектив» учат бережному отношению к окружающей среде, животному и растительному миру родного края.
Разнообразие форм экологического образования создаёт условия для формирования инициативной, компетентной и деятельной личности с развитым чувством долга перед людьми и собственной совестью за состоянием окружающей среды.