Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Педагоги-психологи центра помощи детям города Троицка посетили обучающий семинар

Педагоги-психологи центра помощи детям города Троицка посетили обучающий семинар

Профессиональный рост педагога сопровождается поиском новых методик, что зачастую сопровождается ошибками, заблуждениями, преодолением себя и чувством удовлетворения

Профессиональный рост педагога сопровождается поиском новых методик, что зачастую сопровождается ошибками, заблуждениями, преодолением себя и чувством удовлетворения. Современный учитель как никогда ранее нуждается в профессиональном сопровождении со стороны методической службы, задача которой состоит в создании условий для формирования и развития ключевых профессионально-педагогических компетентностей специалистов. В системе организации методической работы большую роль играют методические обучающие семинары, которые знакомят педагогов с новейшими достижениями науки и продуктивного педагогического опыта, а также позволяют познакомиться с опытом коллег.
7-8 декабря педагоги-психологи центра помощи детям города Троицка посетили «Обучающий семинар по психологической помощи и реабилитации молодежи, переживающей психологическую травму потери». Спикером семинара был Михаил Игоревич Хасьминский, руководитель Центра кризисной психологии, член Общественного Совета ФСИН России.
В ходе семинара были рассмотрены и изучены такие темы: «Горе утраты близкого – актуальность, особенности кризиса, последствия», «Этапы переживания горя. Общение с горюющим в остром этапе кризиса. Важнейшие проблемы и возможные ошибки на первом этапе кризиса утраты», «Особенности детского горя и общие стратегии помощи горюющим детям», «Важные вопросы общения с горюющими. Практический апологетический аспект проблемы (смысл жизни, жизнь после смерти, «за что мне это?» и др).
В ходе занятий специалисты ознакомились с теоретическими аспектами темы и поделились собственными кейсами из практики психологической коррекции.